Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ЧЕМ ГРОЗИТ САМОЗАХВАТ ЗЕМЛИ?

Самовольное занятие земельного участка - это использование участка или его части лицом, не имеющим на то никаких прав.

Росреестр по Орловской области напоминает, что земельные участки должны использоваться при обязательном наличии оформленных прав в установленном законом порядке.

Специалистами Росреестра проводятся проверки соблюдения требований земельного законодательства при использовании земельных участков субъектами земельных отношений. В случае выявления нарушений требований земельного законодательства возбуждается дело об административном правонарушении и выдается предписание об устранении таких нарушений.

За указанные нарушения предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 7.1 КоАП РФ в виде административного штрафа. Размер штрафа устанавливается в зависимости от субъекта нарушения (нарушителя): физические лица могут получить штраф не менее 5 тысяч рублей; должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 20 тысяч рублей; организации - от 100 тысяч рублей.

Нарушителям следует оплатить штраф и устранить нарушения в установленные предписанием сроки. Сделать это можно различными способами, например, освободить самовольно занятый земельный участок или получить права на его использование.

В случае, если нарушения не устранены в указанные сроки, проводится внеплановая проверка по исполнению (неисполнению) предписания должностного лица.

Источник: www.maloarhr.ru
 Читайте также:

Глава района поздравил работников АУ ОО «Редакция газеты «Звезда»

13 января 2017 года глава района Юрий Алексеевич Маслов совместно с заместителем главы администрации Малоархангельского района - начальником финансового отдела Надеждой Леонидовной Кузиной поздравили работников АУ ОО "Редакция газеты "Звезда" с Днем российской печати. Ю..

Из Санкт-Петербурга и Красноярска — с любовью. Воспоминания Варвары Яковлевой — 03

Продолжение. Начало здесь . Глава третьяСемьяДетство золотое! Счастьем ты обильно… Отец перевез нас в Малоархангельск летом 1909г. До этого мы жили в селе Дмитровском, в 7-8 верстах от Орла по Наугорскому шоссе (в настоящее время это территория посёлка Стре..

Зимняя декада безопасности детей

Чтобы не допустить несчастных случаев на дороге с участием несовершеннолетних с 30 декабря 2016 года по 9 января 2017 года Госавтоинспекция проводит «Декаду безопасности детей». Главная цель этой традиционной акции — профилактика детского травматизма на дорогах. Для этого сотр..

24 ноября 2016 года состоялось 3 заседание Малоархангельского районного Совета народных депутатов

24 августа 2016 года в 10:00 в малом зале администрации Малоархангельского района состоялось третье заседание Малоархангельского районного Совета народных депутатов. В работе заседания приняли участие и.о. главы Малоархангельского района Владимир Максимович Васютин, ..

Внеочередной выборный казачий круг хуторского казачьего общества Малоархангельского района войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» с участием атамана Орловского отдельского казачьего общества казачьего полковника Михаила Потуроева.

11 ноября 2016 года состоялся внеочередной выборный казачий круг хуторского казачьего общества Малоархангельского района войскового казачьего общества "Центральное казачье войско" с участием атамана Орловского отдельского казачьего общества казачьего полковника Михаила Поту..

ЧЕМ ГРОЗИТ САМОЗАХВАТ ЗЕМЛИ?

Самовольное занятие земельного участка - это использование участка или его части лицом, не имеющим на то никаких прав. Росреестр по Орловской области напоминает, что земельные участки должны использоваться при обязательном наличии оформленных прав в установленном законо..

Бытовой газ – опасность взрыва

Каждый человек в определенной степени имеет представление о взрывоопасных предметах. Между тем многие не знают или забывают, что природный или сжиженный газ – это фактически тоже взрывчатое вещество. И даже более опасное, потому что находится в каждой квартире и доступно ка..

Заседание при главе администрации района

31 октября 2016 года в 10:00 в малом зале администрации Малоархангельского района состоялось очередное заседание при главе администрации района. В заседании приняли участие глава Малоархангельского района Юрий Алексеевич Маслов, заместитель главы администрации Малоар..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство