Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вопросы к власти показали, что Малоархангельский район ветшает

Встреча врио губернатора Орловской области с жителями Малоархангельского района показала, что некогда успешный и крепкий район (один из лучших в Орловской области) сдает позиции и ветшает.

Несмотря на бодрый и очень длинный отчет главы района Юрия Маслова на заседании правительства, проблемы территории стали очевидны, когда люди стали задавать вопросы на встрече с врио губернатора Орловской области Андреем Клычковым 23 октября в ООО «Дубовицкое».

Местные жители просили дорогу, «которой нет». Просили отремонтировать школу, которая «не ремонтировалась с момента постройки». Просили благоустройства улиц и дворов, которого нет и не было. Просили что-то сделать с водопроводом, который рвется и больше ремонтировать его невозможно из-за ветхости. Просили соцобъекты как-то реанимировать, отремонтировать очистные сооружения, которые фактически пришли в негодность. Местные власти не способны даже сделать проектно-сметную документацию (ПСД) на ремонт водопроводов и соцобъектов, без которых невозможно включать эти объекты в региональные и федеральные программы. Люди просили губернатора дать районным властям 200-300 тысяч рублей на изготовление ПСД.

Андрей Клычков, надо отдать должное, пустых обещаний не раздавал. Отвечал ответственно, да и слушал внимательно. Люди в орловской глубинке добрые, непритязательные. Слушали молодого врио губернатора с почтением, за внимание и желание помочь благодарили аплодисментами.

Местное начальство в лице главы района пыталось сообщить, что работает над всеми теми вопросами, которые озвучивали люди.

Два или три раза Андрей Клычков на встрече с селянами как-то не очень добро помянул журналистов, которые, мол, вот сейчас опять напишут… Селянам это было вообще все равно, а присутствующие журналисты поняли, что врио губернатора относится к этому вопросу трепетно.

Во время так называемого пресс-подхода (это когда начальники говорят на камеру всё, что считают нужным, а журналисты держат микрофоны и диктофоны. Вопросы при этом задавать можно, но нежелательно) глава Малоархангельского района Юрий Маслов благодарил врио губернатора.

Это было всегда, при всех властях и губернаторах. Но каждый раз становится как-то неудобно: только за то, что человек приехал по должностным обязанностям, то есть выполняет свою работу, его благодарят.

— Уважаемый Андрей Евгеньевич! Действительно знаковое событие сегодня происходило на территории Малоархангельского района. Впервые за всю историю здесь прошло выездное заседание правительства. Очень полезны для нас ваш взгляд и ваши оценки той работы, которую мы сегодня ведем на благо наших людей, прежде всего, на благо развития района и, в целом, нашей Орловской области. Позвольте вас заверить, что коллектив руководителей, специалистов, организаций, которые сегодня есть в районе, будут решать задачи, которые вы сегодня сформулировали. Наших перспектив, нашего развития, каким мы хотим увидеть завтрашний день нашего района. Теперь у нас есть понимание. И в дальнейшей нашей работе постараемся согласовывать все наши планы со стратегией области. Хочется сказать искренние слова благодарности за неформальное, внимательное отношение ко всем проблемам, которые сегодня прозвучали, — говорил на камеры опытный глава.

«ВО» несколько нарушил плавный ход пресс-подхода. Мы попросили врио губернатора прокомментировать кадровые решения, озвученные двумя часами ранее на заседании правительства в Малоархангельске (речь об отставках зампреда правительства области Александра Ремиги и главы департамента имущества Андрея Синягова).

По реакции Андрея Клычкова «ВО» понял, что задал несвоевременный вопрос (хотя нам он казался логичным в свете событий дня).

— Мы люди мирные, но наш бронепоезд на запасном пути, — коротко ответил Андрей Клычков. И дал понять, что общаться больше не намерен.

Зоя Орлова ВЕЧЕРНИЙ ОРЁЛ

Источник: maloarhangelsk.ru
 Читайте также:

Первенство по мини футболу «Красная гвоздика» в Покровском районе

12 февраля 2017 года в п. Покровское на базе Центра ДО "Энергия" прошло открытое первенство по мини футболу «Красная гвоздика» среди юношей 2000-2002 года рождения, посвященного 74-ой годовщине освобождения Покровского района от немецко-фашистских захватчиков и 72-ой годовщины..

Ради безопасности на дорогах: итоги деятельности отделения ГИБДД в Малоархангельске в 2016 году

В ОМВД России по Малоархангельскому району состоялась пресс-конференция начальника ОГИБДД майора полиции А. И. Смекаева, где прозвучали итоги деятельности отделения ГИБДД и аварийная обстановка за 2016 год. Итоговая справка приведена ниже. Сотрудники ГИБДД верят, что она помож..

Глава района поздравил работников АУ ОО «Редакция газеты «Звезда»

13 января 2017 года глава района Юрий Алексеевич Маслов совместно с заместителем главы администрации Малоархангельского района - начальником финансового отдела Надеждой Леонидовной Кузиной поздравили работников АУ ОО "Редакция газеты "Звезда" с Днем российской печати. Ю..

Из Санкт-Петербурга и Красноярска — с любовью. Воспоминания Варвары Яковлевой — 03

Продолжение. Начало здесь . Глава третьяСемьяДетство золотое! Счастьем ты обильно… Отец перевез нас в Малоархангельск летом 1909г. До этого мы жили в селе Дмитровском, в 7-8 верстах от Орла по Наугорскому шоссе (в настоящее время это территория посёлка Стре..

Зимняя декада безопасности детей

Чтобы не допустить несчастных случаев на дороге с участием несовершеннолетних с 30 декабря 2016 года по 9 января 2017 года Госавтоинспекция проводит «Декаду безопасности детей». Главная цель этой традиционной акции — профилактика детского травматизма на дорогах. Для этого сотр..

24 ноября 2016 года состоялось 3 заседание Малоархангельского районного Совета народных депутатов

24 августа 2016 года в 10:00 в малом зале администрации Малоархангельского района состоялось третье заседание Малоархангельского районного Совета народных депутатов. В работе заседания приняли участие и.о. главы Малоархангельского района Владимир Максимович Васютин, ..

Внеочередной выборный казачий круг хуторского казачьего общества Малоархангельского района войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» с участием атамана Орловского отдельского казачьего общества казачьего полковника Михаила Потуроева.

11 ноября 2016 года состоялся внеочередной выборный казачий круг хуторского казачьего общества Малоархангельского района войскового казачьего общества "Центральное казачье войско" с участием атамана Орловского отдельского казачьего общества казачьего полковника Михаила Поту..

ЧЕМ ГРОЗИТ САМОЗАХВАТ ЗЕМЛИ?

Самовольное занятие земельного участка - это использование участка или его части лицом, не имеющим на то никаких прав. Росреестр по Орловской области напоминает, что земельные участки должны использоваться при обязательном наличии оформленных прав в установленном законо..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство