Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вступили в силу Новые правила сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами

ГИБДД напоминает, что с 1 сентября 2016 года вступил в силу Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений.

Принятым Административным регламентом устанавливаются сроки и последовательность выполнения административных процедур и действий, связанных с проведением экзаменов на право управления транспортными средствами, выдачей российских национальных и международных водительских удостоверений. Качественно изменились формы, методы и порядок проведения экзаменов на право управления транспортными средствами.

Так, во время сдачи теоретического экзамена в случае, если при ответе на вопросы билета кандидат в водители допустил одну ошибку или в отведенное время не ответил на один вопрос, ему предоставляется возможность в течение 5 минут ответить на 5 вопросов одного дополнительного тематического блока.

В случае, если при ответе на вопросы билета кандидат в водители допустил две ошибки в разных тематических блоках или в отведенное время не ответил на два вопроса в разных тематических блоках или допустил одну ошибку и в отведенное время не ответил на один вопрос в разных тематических блоках, ему предоставляется возможность в течение 10 минут ответить на 10 вопросов двух дополнительных тематических блоков. Ошибки в дополнительных вопросах не допускаются.

Если кандидат в водители в отведенное время ответил правильно на все вопросы дополнительного тематического блока, ему выставляется оценка "СДАЛ".

В целях реализации предусмотренной Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 г. № 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами», возможности проведения экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством на автоматизированном автодроме изменены существующие и добавлены новые испытательные упражнения.

В соответствии с приложением № 7 Административного регламента упражнениями для проведения экзамена на право управления транспортными средствами являются:

1) категорий «М», «А» и подкатегории «А1»:

- Упражнение № 1 «Маневрирование в ограниченном пространстве, торможение и остановка при движении на различных скоростях, включая экстренную остановку» (состоит из четырех элементов: «Габаритная восьмерка», «Змейка», «Скоростное маневрирование», «Габаритный коридор»);

- Упражнение № 2 «Парковка транспортного средства и выезд с парковочного места»;

- Упражнение № 3 «Остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров»;

2) категорий «В», «С» и «D» и подкатегорий «В1», «С1» и «D1»:

- Упражнение № 4 «Остановка и начало движения на подъеме»;

- Упражнение № 5 «Маневрирование в ограниченном пространстве» (состоит из трех элементов: «Повороты на 90 градусов», «Разворот в ограниченном пространстве», «Змейка»);

- Упражнение № 6 «Движение и маневрирование задним ходом, въезд в бокс задним ходом»;

- Упражнение № 7 «Парковка транспортного средства и выезд с парковочного места, парковка для погрузки (разгрузки) на погрузочной эстакаде (платформе), остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров»;

- Упражнение № 8 «Проезд регулируемого перекрестка» (для автоматизированных автодромов);

3) категорий «ВЕ», «СЕ» и «DЕ» и подкатегорий «С1Е» и «D1Е»:

- Упражнение № 9 «Сцепление и расцепление или расцепление и повторное сцепление с тягачом» (состоит из двух элементов: «Сцепление прицепа с тягачом», «Расцепление прицепа с тягачом»);

- Упражнение № 10 «Маневрирование в ограниченном пространстве, остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров»;

- Упражнение № 11 «Движение и маневрирование задним ходом, въезд в бокс задним ходом»;

- Упражнение № 12 «Парковка транспортного средства и выезд с парковочного места, парковка для погрузки (разгрузки) на погрузочной эстакаде (платформе), остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров».

С учетом проведенного мониторинга результатов сдачи второго этапа практического экзамена на получение права управления транспортными средствами, а также изменений законодательства в сфере безопасности дорожного движения скорректирован перечень ошибок, оцениваемых экзаменатором при проведении практического экзамена в условиях дорожного движения.

Проведение экзамена по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения осуществляется в срок до 30 минут при условии выполнения кандидатом в водители на маршруте всех маневров и действий.

Для граждан реализована предусмотренная федеральным законодательством возможность сдачи экзаменов на транспортных средствах, оборудованных как механической, так и автоматической трансмиссией.

ОГИБДД ОМВД России по Малоархангельскому району
Источник: www.maloarhr.ru
 Читайте также:

Первенство по мини футболу «Красная гвоздика» в Покровском районе

12 февраля 2017 года в п. Покровское на базе Центра ДО "Энергия" прошло открытое первенство по мини футболу «Красная гвоздика» среди юношей 2000-2002 года рождения, посвященного 74-ой годовщине освобождения Покровского района от немецко-фашистских захватчиков и 72-ой годовщины..

Ради безопасности на дорогах: итоги деятельности отделения ГИБДД в Малоархангельске в 2016 году

В ОМВД России по Малоархангельскому району состоялась пресс-конференция начальника ОГИБДД майора полиции А. И. Смекаева, где прозвучали итоги деятельности отделения ГИБДД и аварийная обстановка за 2016 год. Итоговая справка приведена ниже. Сотрудники ГИБДД верят, что она помож..

Глава района поздравил работников АУ ОО «Редакция газеты «Звезда»

13 января 2017 года глава района Юрий Алексеевич Маслов совместно с заместителем главы администрации Малоархангельского района - начальником финансового отдела Надеждой Леонидовной Кузиной поздравили работников АУ ОО "Редакция газеты "Звезда" с Днем российской печати. Ю..

Из Санкт-Петербурга и Красноярска — с любовью. Воспоминания Варвары Яковлевой — 03

Продолжение. Начало здесь . Глава третьяСемьяДетство золотое! Счастьем ты обильно… Отец перевез нас в Малоархангельск летом 1909г. До этого мы жили в селе Дмитровском, в 7-8 верстах от Орла по Наугорскому шоссе (в настоящее время это территория посёлка Стре..

Зимняя декада безопасности детей

Чтобы не допустить несчастных случаев на дороге с участием несовершеннолетних с 30 декабря 2016 года по 9 января 2017 года Госавтоинспекция проводит «Декаду безопасности детей». Главная цель этой традиционной акции — профилактика детского травматизма на дорогах. Для этого сотр..

24 ноября 2016 года состоялось 3 заседание Малоархангельского районного Совета народных депутатов

24 августа 2016 года в 10:00 в малом зале администрации Малоархангельского района состоялось третье заседание Малоархангельского районного Совета народных депутатов. В работе заседания приняли участие и.о. главы Малоархангельского района Владимир Максимович Васютин, ..

Внеочередной выборный казачий круг хуторского казачьего общества Малоархангельского района войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» с участием атамана Орловского отдельского казачьего общества казачьего полковника Михаила Потуроева.

11 ноября 2016 года состоялся внеочередной выборный казачий круг хуторского казачьего общества Малоархангельского района войскового казачьего общества "Центральное казачье войско" с участием атамана Орловского отдельского казачьего общества казачьего полковника Михаила Поту..

ЧЕМ ГРОЗИТ САМОЗАХВАТ ЗЕМЛИ?

Самовольное занятие земельного участка - это использование участка или его части лицом, не имеющим на то никаких прав. Росреестр по Орловской области напоминает, что земельные участки должны использоваться при обязательном наличии оформленных прав в установленном законо..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство