Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вступили в силу Новые правила сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами

ГИБДД напоминает, что с 1 сентября 2016 года вступил в силу Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений.

Принятым Административным регламентом устанавливаются сроки и последовательность выполнения административных процедур и действий, связанных с проведением экзаменов на право управления транспортными средствами, выдачей российских национальных и международных водительских удостоверений. Качественно изменились формы, методы и порядок проведения экзаменов на право управления транспортными средствами.

Так, во время сдачи теоретического экзамена в случае, если при ответе на вопросы билета кандидат в водители допустил одну ошибку или в отведенное время не ответил на один вопрос, ему предоставляется возможность в течение 5 минут ответить на 5 вопросов одного дополнительного тематического блока.

В случае, если при ответе на вопросы билета кандидат в водители допустил две ошибки в разных тематических блоках или в отведенное время не ответил на два вопроса в разных тематических блоках или допустил одну ошибку и в отведенное время не ответил на один вопрос в разных тематических блоках, ему предоставляется возможность в течение 10 минут ответить на 10 вопросов двух дополнительных тематических блоков. Ошибки в дополнительных вопросах не допускаются.

Если кандидат в водители в отведенное время ответил правильно на все вопросы дополнительного тематического блока, ему выставляется оценка "СДАЛ".

В целях реализации предусмотренной Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 г. № 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами», возможности проведения экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством на автоматизированном автодроме изменены существующие и добавлены новые испытательные упражнения.

В соответствии с приложением № 7 Административного регламента упражнениями для проведения экзамена на право управления транспортными средствами являются:

1) категорий «М», «А» и подкатегории «А1»:

- Упражнение № 1 «Маневрирование в ограниченном пространстве, торможение и остановка при движении на различных скоростях, включая экстренную остановку» (состоит из четырех элементов: «Габаритная восьмерка», «Змейка», «Скоростное маневрирование», «Габаритный коридор»);

- Упражнение № 2 «Парковка транспортного средства и выезд с парковочного места»;

- Упражнение № 3 «Остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров»;

2) категорий «В», «С» и «D» и подкатегорий «В1», «С1» и «D1»:

- Упражнение № 4 «Остановка и начало движения на подъеме»;

- Упражнение № 5 «Маневрирование в ограниченном пространстве» (состоит из трех элементов: «Повороты на 90 градусов», «Разворот в ограниченном пространстве», «Змейка»);

- Упражнение № 6 «Движение и маневрирование задним ходом, въезд в бокс задним ходом»;

- Упражнение № 7 «Парковка транспортного средства и выезд с парковочного места, парковка для погрузки (разгрузки) на погрузочной эстакаде (платформе), остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров»;

- Упражнение № 8 «Проезд регулируемого перекрестка» (для автоматизированных автодромов);

3) категорий «ВЕ», «СЕ» и «DЕ» и подкатегорий «С1Е» и «D1Е»:

- Упражнение № 9 «Сцепление и расцепление или расцепление и повторное сцепление с тягачом» (состоит из двух элементов: «Сцепление прицепа с тягачом», «Расцепление прицепа с тягачом»);

- Упражнение № 10 «Маневрирование в ограниченном пространстве, остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров»;

- Упражнение № 11 «Движение и маневрирование задним ходом, въезд в бокс задним ходом»;

- Упражнение № 12 «Парковка транспортного средства и выезд с парковочного места, парковка для погрузки (разгрузки) на погрузочной эстакаде (платформе), остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров».

С учетом проведенного мониторинга результатов сдачи второго этапа практического экзамена на получение права управления транспортными средствами, а также изменений законодательства в сфере безопасности дорожного движения скорректирован перечень ошибок, оцениваемых экзаменатором при проведении практического экзамена в условиях дорожного движения.

Проведение экзамена по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения осуществляется в срок до 30 минут при условии выполнения кандидатом в водители на маршруте всех маневров и действий.

Для граждан реализована предусмотренная федеральным законодательством возможность сдачи экзаменов на транспортных средствах, оборудованных как механической, так и автоматической трансмиссией.

ОГИБДД ОМВД России по Малоархангельскому району
Источник: www.maloarhr.ru
 Читайте также:

Глава района поздравил работников АУ ОО «Редакция газеты «Звезда»

13 января 2017 года глава района Юрий Алексеевич Маслов совместно с заместителем главы администрации Малоархангельского района - начальником финансового отдела Надеждой Леонидовной Кузиной поздравили работников АУ ОО "Редакция газеты "Звезда" с Днем российской печати. Ю..

Из Санкт-Петербурга и Красноярска — с любовью. Воспоминания Варвары Яковлевой — 03

Продолжение. Начало здесь . Глава третьяСемьяДетство золотое! Счастьем ты обильно… Отец перевез нас в Малоархангельск летом 1909г. До этого мы жили в селе Дмитровском, в 7-8 верстах от Орла по Наугорскому шоссе (в настоящее время это территория посёлка Стре..

Зимняя декада безопасности детей

Чтобы не допустить несчастных случаев на дороге с участием несовершеннолетних с 30 декабря 2016 года по 9 января 2017 года Госавтоинспекция проводит «Декаду безопасности детей». Главная цель этой традиционной акции — профилактика детского травматизма на дорогах. Для этого сотр..

24 ноября 2016 года состоялось 3 заседание Малоархангельского районного Совета народных депутатов

24 августа 2016 года в 10:00 в малом зале администрации Малоархангельского района состоялось третье заседание Малоархангельского районного Совета народных депутатов. В работе заседания приняли участие и.о. главы Малоархангельского района Владимир Максимович Васютин, ..

Внеочередной выборный казачий круг хуторского казачьего общества Малоархангельского района войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» с участием атамана Орловского отдельского казачьего общества казачьего полковника Михаила Потуроева.

11 ноября 2016 года состоялся внеочередной выборный казачий круг хуторского казачьего общества Малоархангельского района войскового казачьего общества "Центральное казачье войско" с участием атамана Орловского отдельского казачьего общества казачьего полковника Михаила Поту..

ЧЕМ ГРОЗИТ САМОЗАХВАТ ЗЕМЛИ?

Самовольное занятие земельного участка - это использование участка или его части лицом, не имеющим на то никаких прав. Росреестр по Орловской области напоминает, что земельные участки должны использоваться при обязательном наличии оформленных прав в установленном законо..

Бытовой газ – опасность взрыва

Каждый человек в определенной степени имеет представление о взрывоопасных предметах. Между тем многие не знают или забывают, что природный или сжиженный газ – это фактически тоже взрывчатое вещество. И даже более опасное, потому что находится в каждой квартире и доступно ка..

Заседание при главе администрации района

31 октября 2016 года в 10:00 в малом зале администрации Малоархангельского района состоялось очередное заседание при главе администрации района. В заседании приняли участие глава Малоархангельского района Юрий Алексеевич Маслов, заместитель главы администрации Малоар..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство